豚すき焼きの作り方

豚すき焼きの作り方レシピです。(2人前)

使用する材料

  • 豚ばらスライス:300g
  • 白菜:2枚
  • しいたけ:2個
  • ネギ:1/2本
  • お好みの野菜があれば追加できます。
  • さとう:大さじ2杯
  • 醤油:大さじ2杯
  • みりん:大さじ1杯

豚すき焼きの作り方手順

  1. 白菜はそぎ切りにします。
  2. しいたけの軸を取ります。
  3. ネギを斜め切りにします。
  4. 豚ばらスライスを食べやすい大きさに切ります。
  5. フライパンに油を熱して、豚ばらを入れます。
  6. 肉の色が変わってきたら、野菜を加えて炒めます。
  7. さとう、醤油、みりんを加えて軽く煮ます。
  8. 火が通ったら調味料で味を調えて出来上がりです。
posted by すき焼きのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。